Отзывы врачей об аппаратах ДЭНАС и ДиаДЭНС

Все больше накапливается данных, что совместное использование фармакотерапии и нелекарственных методов, в том числе и ДЭНС, оказывает лучший лечебный эффект, чем медикамент, который в 20 % случаев не действует на человека, а в 30 % случаев его применение чревато побочными эффектами.

 

Зилов Вадим Георгиевич, академик РАЕН, профессор, завкафедрой нелекарственных методов лечения и клинической физиологии Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова

Любая методика лечения офтальмологических заболеваний должна быть неповреждающей, безболезненной и комфортной в использовании. Поэтому такие методики, как ДЭНС-терапия, очень важны и очень нужны.

 

 

Рябцева Алла Алексеевна, д.м.н., главный офтальмолог Московской области, руководитель глазной клиники Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.В. Владимирского

Электрорефлексотерапия — наиболее прогрессивная часть рефлексотерапии; это обусловлено неинвазивностью и универсальностью воздействия. А ДЭНС-воздействие — это наиболее разработанная, прогрессивная, продуманная и оформленная часть рефлексотерапии.

 

Василенко Алексей Михайлович, заслуженный врач России, д.м.н., завкафедрой рефлекторной и мануальной терапии МГМСУ

После проведенного исследования («Рандомизированное двойное слепое плацебоконтролируемое исследование эффективности динамической электронейростимуляции при болевом синдроме у пациентов с остеоартрозом коленных суставов». — Ред.) я могу уверенно заявить: воздействие ДЭНС на больные суставы — еще один важный эффективный способ лечения наших пациентов. В нашей специализации не так много методов лечения, которые могут помочь пациенту. При остеоартрите благодаря ДЭНС мы можем реально уменьшать дозу обезболивающих препаратов.

 

Лесняк Ольга Михайловна, д.м.н., профессор, завкафедрой семейной медицины УрГМА

На основе проведенных исследований можно заключить, что ДЭНС — органичный, естественный и безопасный метод реабилитации. Регуляторный механизм, который заложен в электронейростимуляции, направлен на восстановление организма. Считаю, что ДЭНС-терапия может достойно войти в систему лечения хронических заболеваний. Большой плюс метода ДЭНС — это отсутствие побочных эффектов, которыми, увы, сопровождается постоянный прием лекарств. Так что ДЭНС и в этом отношении — оптимальный метод.

 

Карин Крафт, профессор, доктор медицины, завкафедрой медицинского факультета Ростокского университета, Германия

Несмотря на то что ДЭНС-аппараты изначально были рассчитаны на распространение в России, за границей они находят все более широкое применение. Важный аспект в популяризации ДЭНС — это безопасность. Для такого метода почти нет противопоказаний, потому что навредить себе при микротоковой терапии невозможно. Все это сыграло решающую роль в том, чтобы аппараты получили статус домашних физиотерапевтических. Другой плюс аппаратов динамической электронейростимуляции — это многофункциональность, которая позволяет использовать их при различных заболеваниях.​

 

Дробышев Виктор Анатольевич, д.м.н., профессор, завкафедрой восстановительной медицины Новосибирского государственного медицинского университета

Метод ДЭНС, реализуемый в аппаратах компании «ДЭНАС», отлично зарекомендовал себя в лечебной практике как эффективный и, главное, доступный способ лечения и восстановления. А особую гордость вызывает то, что аппараты динамической электронейростимуляции — это наша российская разработка, что они созданы и производятся в России.

 

Дмитриева Татьяна Борисовна, д.м.н., профессор, академик РАМН, руководитель Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского, министр здравоохранения Российской Федерации (1996-1998)

ДЭНС - это новый метод лечения, эффективность которого мы изучали на многих экспериментальных моделях в лабораторных условиях. Это позволяет говорить о больших перспективах применения метода в нашем здравоохранении.

 

Базарный Владимир Викторович, д.м.н., профессор кафедры клинической лабораторной и микробиологической диагностики, главный научный сотрудник Центральной научно-исследовательской лаборатории УрГМА, г. Екатеринбург

На мой взгляд, у метода ДЭНС большие перспективы. Как врач, я в первую очередь обращаю внимание не на домашнее применение аппаратов, а на их использование в условиях стационара. И я думаю, что аппарат имеет все шансы стать широко применяемым терапевтическим средством в современной медицинской практике.

 

Габриэла Хэди, профессор, доктор медицины, директор Института реабилитации Ямамото, г. Будапешт, Венгрия 

Ближайшие перспективы ДЭНС-терапии — это дальнейшее развитие технологии. В одних странах быстрее развивается теоретическая база и меньше клиническая, а у нас фундаментальная теоретическая база отстает, зато есть прорывы в методологии и технологиях.

 

Мейзеров Евгений Емельянович, д.м.н., директор Института рефлексотерапии ФНКЭЦ традиционных методов лечения М3 РФ